簡単 柔らかホルモン鍋 !! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ホルモンは、
なるべく小さめに切っておきます。
フライパンで
ホルモンを軽く炒めます。 -
2
料理酒を入れ、
1〜2分弱火で
煮て火を止めます。 -
3
ざるにホルモンを
うつして水で洗います。 -
4
別のフライパンに、
水を2/3入れて
沸騰させます。 -
5
ホルモンをいれて、
5分ほど煮ます。 -
6
ホルモン.もやし、
キャベツとトマトを
手でちぎり入れます。 -
7
野菜が柔らかくなったら、
◆の調味料を入れて
沸騰させます。
きっかけ
焼肉のホルモンが余ったので、お鍋にしてあっさりと食べれないか考えました。
おいしくなるコツ
臭みを取るためにしっかり水で洗います。
- レシピID:1410010028
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- ホルモン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません