さばの握り レシピ・作り方

さばの握り
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
shigiken
鯖にあまだれを塗って食べやすくする

材料(1人分)

  • しめ鯖(半身) 1枚
  • 酢飯1パックID:1410008512 200g
  • 粉わさび 適量
  • 適量
  • 万能あまだれID:1410008440 適量

作り方

  1. 1 しめ鯖は真中に切目を入れて8等分に切る
  2. 2 酢飯1パックをつくる
  3. 3 2を8等分してかたちを整えて粉わさびを適量の水で練りしゃりに塗る
  4. 4 しめ鯖を乗せ軽く握って万能あまだれを塗る

きっかけ

鯖の臭みを消すのに万能あまだれを使ってみました

  • レシピID:1410010003
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般にぎり寿司・手まり寿司その他の寿司
関連キーワード
しめ鯖 万能あまだれ 粉わさび 酢飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る