ごま味の揚げだし豆腐 レシピ・作り方

ごま味の揚げだし豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
ごまの風味で美味しくなります

材料(1~2人分)

  • 絹豆腐(70g) 4個
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 50ml
  • 黒練りごま 小1
  • 白だし 20ml
  • 砂糖 小1
  • 水溶き片栗粉
  • 5ml
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 絹豆腐は1個70gのものにしました
  2. 2 絹豆腐の水分をキッチンペーパーを2回程交換して抜く
  3. 3 片栗粉を絹豆腐の全体にまぶし180℃の油で焼揚げる
  4. 4 鍋に水、黒練りごま、白だし、砂糖を入れ混ぜ合わせて煮立たし火を止める
    水と片栗粉を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を鍋に入れ混ぜ合わせてもう一度煮立たし揚げた豆腐にかける

きっかけ

練りごま味が好きなので つくってみました

  • レシピID:1410009991
  • 公開日:2016/10/22
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カテゴリ
揚げ出し豆腐ごまだれ
関連キーワード
絹豆腐 練りごま 揚げだし 豆腐
料理名
ごま味の揚げだし豆腐
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