豚ロース焼きの大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースはたたいてから筋を切り、塩、コショウを両面に振り、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて両面をこんがりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
- 3 しその葉をちぎり、大根おろしと混ぜ、水分を切って肉の上にのせる。くし形に切ったトマトと、ちぎったレタスを添え、ポン酢しょうゆを肉1枚につき大さじ1ずつかける
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ふくーすな
食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。
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