豚ロース焼きの大根おろしのせ レシピ・作り方

豚ロース焼きの大根おろしのせ
  • 約15分
  • 500円前後
ふくーすな
ふくーすな
洋風になりがちな豚ロースの厚切りですが、和風にしても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り 2枚
  • 塩、こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ2強
  • シソの葉 2~3枚
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2
  • トマト 1個
  • レタスの葉 1~2枚

作り方

  1. 1 豚ロースはたたいてから筋を切り、塩、コショウを両面に振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて両面をこんがりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
  3. 3 しその葉をちぎり、大根おろしと混ぜ、水分を切って肉の上にのせる。くし形に切ったトマトと、ちぎったレタスを添え、ポン酢しょうゆを肉1枚につき大さじ1ずつかける

きっかけ

醤油味で豚ロースが食べたくなって、作りました。

  • レシピID:1410009961
  • 公開日:2016/10/01
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