豚のバラ肉で肉じゃが レシピ・作り方

豚のバラ肉で肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
甘辛でおかずに最適なです!!

材料(2〜3人分)

  • 豚のバラ肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ニラ 3本くらい
  • しいたけ 5枚
  • 大さじ3杯
  • 300cc
  • ◆砂糖 大さじ3杯
  • ◆甘口醤油 おたま1杯

作り方

  1. 1 人参を
    いちょう切りにし、

    玉ねぎを薄切りにします。

    しいたけを
    薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、

    玉ねぎと

    豚バラ肉を入れ
    30秒ほど軽く炒めます。
  3. 3 人参を入れます。
  4. 4 お肉が焼けるまで

    炒めます。
  5. 5 しいたけを入れ、

    水を入れ

    5分ほど弱火で煮ます。
  6. 6 ◆の調味料を入れて、
    さらに5分煮ます。
  7. 7 ニラを5cm間隔に

    切ります。
  8. 8 ニラを入れ2分煮ます。
  9. 9 お皿に盛り付け

    出来上がりです!!

きっかけ

肉じゃがを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮る。

  • レシピID:1410009931
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
肉じゃが
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る