豚のバラ肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参を
いちょう切りにし、
玉ねぎを薄切りにします。
しいたけを
薄切りにします。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、
玉ねぎと
豚バラ肉を入れ
30秒ほど軽く炒めます。 - 3 人参を入れます。
-
4
お肉が焼けるまで
炒めます。 -
5
しいたけを入れ、
水を入れ
5分ほど弱火で煮ます。 -
6
◆の調味料を入れて、
さらに5分煮ます。 -
7
ニラを5cm間隔に
切ります。 - 8 ニラを入れ2分煮ます。
-
9
お皿に盛り付け
出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません