なすとピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは大きめの乱切りで水にさらす、ピーマンは千切りに、玉ねぎも千切りにして、ネギは粗みじん切りに切っておく。
- 2 フライパンに油はひかず、温まったら豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
3
水切りしたなす、玉ねぎ、ピーマンを入れて火が通るまで炒める。
味噌、醤油、酒、砂糖を入れてよく混ぜながら材料が柔らかくなるまで炒める。 - 4 最後にごま油を回しいれて、皿に移しネギをお好きなだけのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- なすとピーマンのみそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
love93532019/07/24 19:29お弁当にも入れようと思い、倍量作りました♫
味付けがとても良かったです♡
ピーマンが足りなかったのでオレンジパプリカ一つ加えてみました
ありがとうございました