鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛の下ごしらえ
スプーンで鱗を取り内臓を出す。
お腹の中や外側全体に塩をすり込み10分ほどおく - 2 鯛をキッチンペーパーでふき取って、ホットプレートの上にオリーブオイル大さじ2杯を敷いた上で、片面ずつ蓋をしながら、こんがり焼き色がつくまで焼く。
-
3
両面の焼き色が付いたら
残りのオリーブオイルをもう一度入れて、ニンニクのみじん切りを入れオイルに香りが付いたら、トマトとよく水洗いしたアサリを入れてる -
4
(4)に水1カップと白ワイン(日本酒)を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
食べる直前にパセリ、粗挽き胡椒を振り、
魚の味が足りない時にはお好みで塩を振って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のアクアパッツァ
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