つゆだく牛丼 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
人参を
2mmくらいの
薄い輪切りにします。 -
2
コンニャクを
薄切りにして、
5等分くらいに縦に切り
麺みたいに
細長く切ります。
しめじは、
1本1本バラバラにする。 -
3
熱したフライパンに油を敷き、
人参を入れ
両面を軽く焼きます。 -
4
コンニャクとしめじを
入れて
1分炒めます!! - 5 お皿に除けておきます。
-
6
先ほど使用したフライパンに、
牛肉を入れて
両面赤みが
少しになるくらいまで
焼きコショウを
少々ふりかけます。 -
7
水を牛肉が
浸るくらいに入れて、
沸騰したら
アクが出てくるので
おたまですくいます。 -
8
お皿に除けていた、
人参としめじと
コンニャクを
合わせ入れます。 -
9
□の調味料を入れて、
2分弱火で煮たら、
火を止めます。 -
10
ご飯をどんぶりに
よそい、具をかけます。
つゆをたくさん入れ
つゆだくにしたら、
完成です!!!
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- つゆだく 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません