チキンライス レシピ・作り方

チキンライス
  • 5分以内
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
あっさり塩気が美味しいです。

材料(2〜4人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • 人参 1本
  • 大豆(袋入り) 半分
  • ご飯 茶碗4杯
  • □塩 小さじ3杯
  • □コショウ 少々
  • □ケチャップ 大さじ4杯
  • ケチャップ 小さじ4杯
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 鶏胸肉を

    小さく1×1cmくらいに

    切ります。

    人参を
    みじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに

    油をしきます。
  3. 3 鶏胸肉を小さく切ったものを

    白っぽくなるまで

    炒めます。
  4. 4 人参と大豆を入れて、

    人参が

    柔らかくなるまで

    炒めます。
  5. 5 □の調味料を

    入れて

    しっかり混ぜ

    火を消します。
  6. 6 ご飯を入れて、

    ヘラでご飯を
    軽く潰しながら

    しっかり混ぜます。
  7. 7 しっかり混ぜた後に、

    ケチャップを

    小さじ4杯入れて

    混ぜます。
  8. 8 お皿に盛り付けて、

    完成です!!

きっかけ

安い鶏胸肉が買えたので。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる。

  • レシピID:1410009832
  • 公開日:2016/08/29
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カテゴリ
チキンライス
料理名
あっさりチキンライス
ラパンルパンパパン
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