アスパラガスとベーコンのサラダ レシピ・作り方

アスパラガスとベーコンのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ふくーすな
ふくーすな
アスパラガスとベーコンはとても合いますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは茎の先をピーラーで剥き、先を指先でつかみかたい部分を折る。長さを4等分し耐熱容器に入れラップをかけ2分間電子レンジにかけ、水にとり水けを切る。
  2. 2 玉ねぎは横の薄切りにして、水にさらし、水けをよく切る。ミニトマトは半分に切る。ハーフベーコンは4等分する。ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 皿にアスパラガス、玉ねぎ、ミニトマトを盛る。*印の調味料を合わせておく。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける。
  4. 4 香りが出てきたら、中火にしてベーコンを2分ほど炒める。火を止め、3の合わせた調味料を入れ、3の皿に盛ったサラダにかける。好みでこしょうを振りかける。

きっかけ

アスパラガスがとても食べたくて、作りました♪

  • レシピID:1410009831
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る