アスパラガスとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラガスは茎の先をピーラーで剥き、先を指先でつかみかたい部分を折る。長さを4等分し耐熱容器に入れラップをかけ2分間電子レンジにかけ、水にとり水けを切る。
- 2 玉ねぎは横の薄切りにして、水にさらし、水けをよく切る。ミニトマトは半分に切る。ハーフベーコンは4等分する。ニンニクはみじん切りにする。
- 3 皿にアスパラガス、玉ねぎ、ミニトマトを盛る。*印の調味料を合わせておく。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける。
- 4 香りが出てきたら、中火にしてベーコンを2分ほど炒める。火を止め、3の合わせた調味料を入れ、3の皿に盛ったサラダにかける。好みでこしょうを振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません