えびのフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 解凍したむきエビと顆粒鶏ガラスープと酒をボールに入れる
- 2 混ぜ合わせて1時間置く
- 3 小麦粉と水と重曹を混ぜ合わせる
- 4 2をザルですいぶんを切り3に入れて衣を絡める
-
5
鍋に揚げ油を入れる
えびに衣を絡め160℃できつね色に揚げる - 6 フライパンにオリーブオイルを入れケチャップ、はちみつを入れ中火で混ぜ合わせる
-
7
6に5で揚げたえびを入れる
衣が剥がれないようにフライパンを返しながらソースを絡める
きっかけ
いつも市販のものを食べていたので つくってみました
おいしくなるコツ
辛めが好きな方はソースにチリソースを足しても美味しいです
- レシピID:1410009785
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- えびのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません