えびのフリッター レシピ・作り方

えびのフリッター
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
shigiken
はちみつで甘いフリッター

材料(4人分)

  • エビの下味つけ
  • 冷凍むきエビ 220g
  • 50ml
  • 顆粒鶏ガラスープ 小1
  • 小麦粉 80g
  • 80ml
  • 重曹 小1
  • 揚げ油 適量
  • ソース
  • ケチャップ 100ml
  • はちみつ 大1/2
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 解凍したむきエビと顆粒鶏ガラスープと酒をボールに入れる
  2. 2 混ぜ合わせて1時間置く
  3. 3 小麦粉と水と重曹を混ぜ合わせる
  4. 4 2をザルですいぶんを切り3に入れて衣を絡める
  5. 5 鍋に揚げ油を入れる
    えびに衣を絡め160℃できつね色に揚げる
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れケチャップ、はちみつを入れ中火で混ぜ合わせる
  7. 7 6に5で揚げたえびを入れる
    衣が剥がれないようにフライパンを返しながらソースを絡める

きっかけ

いつも市販のものを食べていたので つくってみました

おいしくなるコツ

辛めが好きな方はソースにチリソースを足しても美味しいです

  • レシピID:1410009785
  • 公開日:2016/07/31
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カテゴリ
その他のエビエビフライエビチリ
関連キーワード
えび フリッター 重曹 ケチャップ
料理名
えびのフリッター
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