大根とベーコンのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて細切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに焼き色がついてきたら大根を加え全体に油がまわるよう炒める。
- 4 大根が透き通ってきたら、Aの調味料を加え汁けがなくなるまで炒め、塩で味を調える。
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に残っていた大根とベーコンでおつまみを作ったら、シンプルなのに美味しくてあっというまにペロリと食べちゃいました。それから何度も作っているリピートおつまみで、作りおきやお弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
冷ますと味が染みてより一層美味しくなります。お好みで白ごまを振っても♡
- レシピID:1410009697
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ100円以下の節約料理大根
- 料理名
- 大根とベーコンのきんぴら風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.10.31 09:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月6日(月)のPickupレシピコーナにmimo*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪