鶏肉の甘酢あんかけ(人参.玉ねぎピーマン)キャベツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ピーマン、
人参を写真のように
薄切りにして
細かくする。
玉ねぎは、
2cm×2cmくらいのサイズにみじん切りする。 -
2
包丁で
鶏肉の真ん中に
縦1本の切り目を入れて
広げて平らにする。
(薄くして中身まで火が通りやすくする) -
3
フライパンに
油大さじ3杯敷き
広げます。 -
4
熱したフライパンに
お肉を入れます。 -
5
1.2分強火で焼いて
鶏肉の片面が
香ばしく焼けたら
ひっくり返します。 -
6
ニンニクを
レンジで20秒し、
皮をむきます。
そして、
包丁の横で押して
潰します。 - 7 ニンニクを入れます。
-
8
水150ccに
片栗粉を大さじ1杯を
入れて混ぜる。 -
9
そして、
玉ねぎ、人参、ピーマン
を入れます。 -
10
蓋をして、
弱火で
3分〜4分蒸します。
(焦げないように
たまに蓋を開けて、
混ぜてください。) -
11
◯印の調味料を入れて、
片栗粉を水で解いたものを入れます。 -
12
キャベツを
千切りにします!! -
13
蓋をして
余熱で
10分ほど置きます。 -
14
深い大き目のお皿に
キャベツを入れます。 -
15
キャベツの上に
鶏肉とタレをかけ、
完成です!!!
きっかけ
鶏肉の甘酢あんかけを作ってみようと、 ふと思いました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼きすぎると固くなるので、 気をつけてください。
- レシピID:1410009555
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏肉の甘酢あんかけ
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