鶏肉の甘酢あんかけ(人参.玉ねぎピーマン)キャベツ レシピ・作り方

鶏肉の甘酢あんかけ(人参.玉ねぎピーマン)キャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
あっさり美味しく出来ました!!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、
    人参を写真のように
    薄切りにして
    細かくする。

    玉ねぎは、
    2cm×2cmくらいのサイズにみじん切りする。
  2. 2 包丁で

    鶏肉の真ん中に

    縦1本の切り目を入れて

    広げて平らにする。

    (薄くして中身まで火が通りやすくする)
  3. 3 フライパンに

    油大さじ3杯敷き

    広げます。
  4. 4 熱したフライパンに

    お肉を入れます。
  5. 5 1.2分強火で焼いて
    鶏肉の片面が

    香ばしく焼けたら

    ひっくり返します。
  6. 6 ニンニクを
    レンジで20秒し、

    皮をむきます。

    そして、
    包丁の横で押して
    潰します。
  7. 7 ニンニクを入れます。
  8. 8 水150ccに

    片栗粉を大さじ1杯を

    入れて混ぜる。
  9. 9 そして、

    玉ねぎ、人参、ピーマン

    を入れます。
  10. 10 蓋をして、

    弱火で
    3分〜4分蒸します。

    (焦げないように
    たまに蓋を開けて、
    混ぜてください。)
  11. 11 ◯印の調味料を入れて、

    片栗粉を水で解いたものを入れます。
  12. 12 キャベツを

    千切りにします!!
  13. 13 蓋をして

    余熱で

    10分ほど置きます。
  14. 14 深い大き目のお皿に

    キャベツを入れます。
  15. 15 キャベツの上に

    鶏肉とタレをかけ、

    完成です!!!

きっかけ

鶏肉の甘酢あんかけを作ってみようと、 ふと思いました。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼きすぎると固くなるので、 気をつけてください。

  • レシピID:1410009555
  • 公開日:2016/05/07
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カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉の甘酢あんかけ
ラパンルパンパパン
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