Wニンニクのレバー煮 (バターライスと抜群な相性) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- レバー 480g
- オリーブオイル 大さじ3杯
- 水(煮る用) るレバーが浸かるくらいの量
- お酒 大さじ1杯
- ◯しょうがチューブ 3cm
- ◯ニンニクチューブ 小さじ1杯半
- ◯ニンニクチップ 大さじ1杯
- ◯ウースターソース 大さじ5杯
- ◯塩 少々
- ◯コショウ 少々
- オリーブオイル(最後に使います) 大さじ3杯
作り方
-
1
レバーを
薄切りにします。 -
2
フライパンに
レバーが
浸かるくらいの量の
水を入れます。
蓋をして沸騰させます。 -
3
レバーを入れて、
1分 煮ます。 -
4
赤みが残るくらいまで
茹でてざるにあげる。 -
5
ボウルに入れて
しょうがチューブ3cmと、
お酒大さじ1杯入れて
箸で軽く混ぜます。 -
6
熱したフライパンに
オリーブオイル
大さじ3杯と
ニンニクチューブを
小さじ1杯半
入れます。 - 7 ヘラで数回混ぜます。
-
8
中火にして、
レバーを入れて
塩、
コショウを
少々ふりかけて
箸で混ぜます。 -
9
ニンニクチップを
入れます。 -
10
お酒を入れて
蓋をして1分煮ます。 -
11
蓋を開けて、
ウースターソースをかけて、
最後にオリーブオイル
大さじ3杯かけて
混ぜます!! -
12
お皿にのせて、
完成〜〜!!
お疲れさまでした。
きっかけ
旦那が、レバーの臭みが嫌いなので工夫して作ってみました。 美味しいと食べてくれました。
おいしくなるコツ
バターライスと 一緒に食べたら最高です。
- レシピID:1410009542
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
- 料理名
- Wニンニク レバー煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/05/11 04:58うちにはない味付けでおいしかったです!
合います!!