レンジで簡単出汁入り半熟卵 カレーのトッピングにも レシピ・作り方

レンジで簡単出汁入り半熟卵 カレーのトッピングにも
  • 5分以内
  • 100円以下
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
鍋を使わず、簡単に出来上がります。

材料(1人分)

  • 1個
  • 水(茹でる水) マグカップ半分くらい
  • 麺つゆ 小さじ2杯
  • 大さじ6杯くらい

作り方

  1. 1 マグカップに水を入れ、

    卵を割って入れ、
    卵の黄身にフォークで穴を開けます。
    (レンジでの爆発防止に)
  2. 2 レンジで温め1分します。

    (見て、まだ固まっていなかったら20秒プラスします。)
  3. 3 マグカップを斜めにして、

    洗い場に水を捨てたら

    半熟卵は、出来上がりです!!

    (カレーにのせたら美味しいです。)
  4. 4 次は、半熟卵に入れる出汁を作ります。

    食べる深めのお皿に、
    麺つゆ 小さじ2杯に水大さじ6杯を入れ半熟卵を入れます。

    これで完成です。

きっかけ

半熟卵が好きなので、レンジで試してみました。

  • レシピID:1410009536
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る