レンジで簡単出汁入り半熟卵 カレーのトッピングにも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水(茹でる水) マグカップ半分くらい
- 麺つゆ 小さじ2杯
- 水 大さじ6杯くらい
作り方
-
1
マグカップに水を入れ、
卵を割って入れ、
卵の黄身にフォークで穴を開けます。
(レンジでの爆発防止に) -
2
レンジで温め1分します。
(見て、まだ固まっていなかったら20秒プラスします。) -
3
マグカップを斜めにして、
洗い場に水を捨てたら
半熟卵は、出来上がりです!!
(カレーにのせたら美味しいです。) -
4
次は、半熟卵に入れる出汁を作ります。
食べる深めのお皿に、
麺つゆ 小さじ2杯に水大さじ6杯を入れ半熟卵を入れます。
これで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
ラパンルパンパパン
庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。
作るより食べるのが好きな食いしん坊です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)