黒ニンニク餃子 レシピ・作り方

黒ニンニク餃子
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
shigiken
粉末黒ニンニクを入れると美味しくなります

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、長ネギ、にらを小さく切っておく
  2. 2 ボールに合挽き肉と-A-を入れFPで細かくして混ぜ合わせる
  3. 3 FPで1を混ぜ合わせる
  4. 4 2と3を混ぜ合わせる
  5. 5 ぎょうざの皮に4から中さじ(10ml)1を取りぎょうざの皮の上に乗せ包む
  6. 6 フライパンに水を入れ餃子を入れ焼き火が通ったらごま油を入れ
    両面を焼く

きっかけ

ニンニク料理なので粉末黒ニンニクを試してみました

  • レシピID:1410009527
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
黒ニンニク餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • m26
    m26
    2021/08/14 01:19
    黒ニンニク餃子
    黒ニンニクだけだ結構味が変わって美味しかったです
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/04/15 19:56
    黒ニンニク餃子
    黒ニンニク餃子、おいしいですね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る