サバ缶とスプラウト大根おろし レシピ・作り方

サバ缶とスプラウト大根おろし
  • 約15分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
サバ缶にはEPAやDHAがたくさん含まれてます
スプラウトと一緒に食べればより体にいいです

材料(2人分)

  • サバの水煮 2缶
  • 大根おろし 200g
  • ブロッコリースプラウト 15g
  • 小ネギ 10g
  • 万能あまだれID:1410008440 大2

作り方

  1. 1 大根おろしをつくる
    小ネギは細かい輪切りにする
    ブロッコリースプラウトはみじん切りにする
  2. 2 サバの水煮を器に広げて乗せ小ネギをかける
  3. 3 ブロッコリースプラウトと大根おろしを混ぜ合わせて2の上に乗せる
  4. 4 万能あまだれをかける

きっかけ

サバ缶とスプラウトを一緒に食べれるレシピ

おいしくなるコツ

ポン酢をかけても美味しいです

  • レシピID:1410009443
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶大根スプラウト
料理名
サバ缶とスプラウト大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る