3分以下もやし塩昆布炒め[水っぽくならないコツ] レシピ・作り方

3分以下もやし塩昆布炒め[水っぽくならないコツ]
  • 5分以内
  • 100円以下
ネコマタギizm
ネコマタギizm
フライパンで熱しながら全て和えるだけ☆
おかずのあと一品に、お弁当の隙間に、スピードおつまみに是非( ˊᵕˋ )
お弁当には、水っぽくならないコツ参照!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 [水っぽくならないコツ]
    もやしの袋に片栗粉を入れ、口を持ってよく振り混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1のもやしを入れ
    全体に油をまわすように混ぜる
  3. 3 塩昆布を加え、さっと炒め合わせる

きっかけ

朝お弁当詰めてたら、まさかの微妙な隙間が(ノД`) もやし!と思ったけど水っぽくなるので、片栗粉でばっちり解決。

おいしくなるコツ

仕上げにネギや白ゴマを散らすと、味も彩りも◎

  • レシピID:1410009397
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理塩昆布もやし
ネコマタギizm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る