3分以下もやし塩昆布炒め[水っぽくならないコツ] レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
[水っぽくならないコツ]
もやしの袋に片栗粉を入れ、口を持ってよく振り混ぜる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、1のもやしを入れ
全体に油をまわすように混ぜる - 3 塩昆布を加え、さっと炒め合わせる
きっかけ
朝お弁当詰めてたら、まさかの微妙な隙間が(ノД`) もやし!と思ったけど水っぽくなるので、片栗粉でばっちり解決。
おいしくなるコツ
仕上げにネギや白ゴマを散らすと、味も彩りも◎
- レシピID:1410009397
- 公開日:2016/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずのあと一品に、お弁当の隙間に、スピードおつまみに是非( ˊᵕˋ )
お弁当には、水っぽくならないコツ参照!