さっぱり♪ワカモレ風アボカドディップバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドをマッシュする。
- 2 みじん切りの玉ねぎとレモン果汁・塩とペッパーを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ハンバーグパテを焼く。
- 4 焼けたら火を止めてチーズを乗せ、ふたをして余熱で温める。
- 5 バンズを焼く。
- 6 バンズが焼けたらこちらもいい感じに。
- 7 バンズの下にレタスを敷き、ハンバーグパテを乗せる。
- 8 トマトスライス・アボカドディップの順に乗せる。
- 9 バンズの上を乗せたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アボカドバーガー
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アボカドディップのほんのりレモンとシャキシャキ玉ねぎが爽やかです♪