合鴨と菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 100g
- 合鴨ロースト 100g
- 葉の花 80g
- 鷹の爪 1本
- 鷹の爪(小口切り) ひとつまみ
- にんにくスライス 2かけ分
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲティは各商品の指示に従ってゆでておく。菜の花は半分の長さにに切って茹でて水気を切っておく。合鴨は適当な大きさにスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを焦げないように炒める。
- 3 ②に香りが出てきたら合鴨を炒め、次にスパゲティと菜の花を加えて炒め、塩コショウで味を調える。
きっかけ
合鴨のパスタを作ってみたかったので
おいしくなるコツ
鷹の爪とにんにくは中火で炒めて香りを出します。 スパゲティの硬さはお好みで。
- レシピID:1410009239
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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