合鴨と菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

合鴨と菜の花のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽち7994
ぽち7994
菜の花の緑が鮮やかなパスタです^^

材料(2人分)

  • スパゲティ 100g
  • 合鴨ロースト 100g
  • 葉の花 80g
  • 鷹の爪 1本
  • 鷹の爪(小口切り) ひとつまみ
  • にんにくスライス 2かけ分
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティは各商品の指示に従ってゆでておく。菜の花は半分の長さにに切って茹でて水気を切っておく。合鴨は適当な大きさにスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを焦げないように炒める。
  3. 3 ②に香りが出てきたら合鴨を炒め、次にスパゲティと菜の花を加えて炒め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

合鴨のパスタを作ってみたかったので

おいしくなるコツ

鷹の爪とにんにくは中火で炒めて香りを出します。 スパゲティの硬さはお好みで。

  • レシピID:1410009239
  • 公開日:2016/01/27
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カテゴリ
ペペロンチーノ
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合鴨 菜の花 スパゲティ オリーブオイル
料理名
ペペロンチーノ
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