現在地

ちょっと贅沢に!粒ウニといくらの和風パスタ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲッティー

    160g

  • バター

    20g

  • 粒ウニ

    小さじ4+盛り付け用

  • 出汁醤油

    小さじ2~3

  • いくら

    小さじ2

  • 貝割れ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっと贅沢に!粒ウニといくらの和風パスタ☆
  • 500円前後

お正月に残った粒ウニといくらを使って、ちょっと贅沢なパスタを作ってみました!
バターの香りに、まったりウニ&粒々いくらが最高です!

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて表示時間より1分早めまで茹でる。
    茹でている間にバターや貝割れの準備。

  • 2

    茹で上がった麺のお湯を切り、ボウルに移してバターを加えて和える。

  • 3

    うにも和える。

  • 4

    出汁醤油も加えて和える。
    ※出汁醤油の味の濃さや、茹で汁の塩分に差があると思うので調節してください。

  • 5

    お皿に盛る。

  • 6

    貝割れを乗せ、いくらを小さじ1ずつ乗せる。
    一番上にとっておいたウニを乗せたら出来上がり。

きっかけ

お正月用のウニやいくらが残ったので。

おいしくなるコツ

麺が茹で上がったら、手早く!
熱々だとバターも溶けやすいし醤油もウニも絡みやすいです。
もたもたしてると冷める&伸びる!

レシピID: 1410009234

公開日:2016.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • chamo.

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
粒ウニといくらの和風パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちょっと贅沢に!粒ウニといくらの和風パスタ☆のページ上部へ