すり身チーズのフライ レシピ・作り方

すり身チーズのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
すり身なら柔らかいので高齢者でも食べられます
棒状にして食べやすくしました

材料(3~6人分)

  • 鶏ごぼうのすり身 240g
  • スライスチーズ 3枚
  • パン粉 30g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 スライスチーズは縦に半分に切ります
  2. 2 鶏ごぼうすり身40gをラップの上で引き延ばす
  3. 3 半分に切ったスライスチーズを中央に乗せる
  4. 4 ラップを使ってチーズ
    をすり身で包み込む
    全体にパン粉をつけて
    揚げ油を160℃に熱し
    キツネ色に全体を揚げる

きっかけ

高齢者用に柔らかいフライ

おいしくなるコツ

すり身が柔らかいので 扱いづらい時はパン粉などで硬さを調節してください

  • レシピID:1410009215
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライ
関連キーワード
すり身 チーズ 鶏ごぼう フライ
料理名
すり身チーズのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る