節約★満足★白菜と人参のミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と人参をみじん切りにし、ひき肉とともにフライパンへ入れ、火をつけます
- 2 強火でひき肉の色が変わるまで炒め、塩コショウを加えます
- 3 ★を全て加え、なじませます
- 4 フタをして、弱めの中火で10分煮ます(時々かき混ぜてください)
- 5 10分経ったら水溶き片栗粉でトロミをつけます
- 6 茹でておいたパスタにかけ、パセリを散らして完成です♩
きっかけ
少ししか無かったひき肉をどうにかカサ増ししたくって...
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、水溶き片栗粉でトロミをつけます(^-^)みじん切りした人参の食感がひき肉のようで、お肉少な目でも大満足!ピーマンおナスなど加えてもOK!小さい子どももパクパク食べてくれました
- レシピID:1410009207
- 公開日:2016/01/17
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません