節約★満足★白菜と人参のミートソース レシピ・作り方

節約★満足★白菜と人参のミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
特売の白菜&人参、ひき肉は100gで4人分出来ちゃいました★

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 白菜 4枚
  • 人参 3本
  • 塩コショウ 適量
  • ★ケチャップ 120cc
  • ★水 100cc
  • ★ウスターソース 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 白菜と人参をみじん切りにし、ひき肉とともにフライパンへ入れ、火をつけます
  2. 2 強火でひき肉の色が変わるまで炒め、塩コショウを加えます
  3. 3 ★を全て加え、なじませます
  4. 4 フタをして、弱めの中火で10分煮ます(時々かき混ぜてください)
  5. 5 10分経ったら水溶き片栗粉でトロミをつけます
  6. 6 茹でておいたパスタにかけ、パセリを散らして完成です♩

きっかけ

少ししか無かったひき肉をどうにかカサ増ししたくって...

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、水溶き片栗粉でトロミをつけます(^-^)みじん切りした人参の食感がひき肉のようで、お肉少な目でも大満足!ピーマンおナスなど加えてもOK!小さい子どももパクパク食べてくれました

  • レシピID:1410009207
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉白菜
料理名
ミートソース
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る