圧力鍋で手羽元のバルサミコス煮 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元のバルサミコス煮
  • 約1時間
  • 500円前後
shigiken
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バルサミコスと赤ワインで美味しくなります

材料(2~4人分)

  • 手羽元 8本
  • 小麦粉 適量
  • 1g
  • 黒こしょう 0.5g
  • 20ml
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大2
  • -A-
  • 赤ワイン 大5
  • バルサミコス 大2
  • 万能あまだれID:1410008440 大2
  • 200ml
  • 顆粒コンソメ 小1

作り方

  1. 1 汚れを洗い落として水分を切って
    全体に塩、黒こしょうをふり、酒を入れ30分
    おき水分を切って小麦粉をまぶす
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れスライスしたニンニクと赤唐辛子を入れ炒める
  3. 3 小麦粉をまぶした手羽元を圧力鍋に入れて焼き色が付くまで炒めたらボールに取り出しておく
  4. 4 圧力鍋に-A-を入れ沸騰させる
  5. 5 圧力鍋に手羽元を入れ
    高圧で圧がかったら弱火で10分加圧後自然冷却する
  6. 6 残りの-A-を煮詰めて手羽元に絡ませる

きっかけ

いつも和風の味付けなので変えてみました

おいしくなるコツ

最後の照りが出るまで煮詰めましょう

  • レシピID:1410009160
  • 公開日:2016/01/05
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手羽元その他のお酒バルサミコ酢
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バルサミコス 赤ワイン 手羽元 圧力鍋
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