豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と人参とジャガイモと大根と玉ねぎとちくわはまとめて乱切りにしておきます。
- 2 先に鍋で豚肉と玉ねぎを炒めます。火が通ってから他の野菜とちくわも全ていれて火を通します。
- 3 最後に味噌、水、みりん、酒をまとめていれて10分ほど、ジャガイモが柔らかくなるまで煮たら完成
きっかけ
七味唐辛子が余ったので豚汁で使いたくなりました
おいしくなるコツ
甘いのが好きならみりんをおおめにしてもいいですよ。
- レシピID:1410009142
- 公開日:2015/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません