オクラとみょうがと大根おろしの和え物 レシピ・作り方

オクラとみょうがと大根おろしの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
オクラを叩いて酒のつまみに

材料(3人分)

  • オクラ 4本
  • みょうが 1/2個
  • 青じそ 3枚
  • 大根おろし 200g
  • 白ごま 1g
  • -A-
  • 万能あまだれ 20ml
  • レモン汁 5ml

作り方

  1. 1 みょうがは千切りにする
    大根おろしを作っておく
  2. 2 オクラはへたを取り除き、塩をふってうぶ毛を取り熱湯で1分ほど茹で冷水に入れて冷ます
  3. 3 オクラを包丁で粘りがでるまで細かく叩く
  4. 4 器に青じそを3枚しき
    大根おろしを盛る
  5. 5 みょうがをのせる
  6. 6 オクラを皿に移す
  7. 7 オクラを滑らせながらのせ白ごまをかける
    -A-のたれをお好みでかける

きっかけ

オクラのねばねばで

おいしくなるコツ

たれはお好みのものでどうぞ

  • レシピID:1410009121
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしそ・大葉大根みょうが
関連キーワード
オクラ 大根おろし みょうが 青じそ
料理名
オクラとみょうがと大根おろしの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る