しらすの和え物 レシピ・作り方

しらすの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
酒の肴にどうぞ

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 みょうがは千切りに
    大根はスライサーでつまの太さにして水にさらしておく
    青じそは細かくみじん切りにする
  2. 2 しらす、みようが、青じそ、大根は水分をきってから
    混ぜ合わせた-A-を入れて和える
    後で出てきた水分は捨てます

きっかけ

しらすで酒の肴をつくった

おいしくなるコツ

酒の肴なので一味で辛口に

  • レシピID:1410009119
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすその他の和え物
関連キーワード
しらす 大根 青じそ みょうが
料理名
しらすの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る