干瓢と豚肉の焼肉炒め レシピ・作り方

干瓢と豚肉の焼肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
干瓢を使ったお料理は少ないですよね。
いつもと違う使い方をしてみませんか!

材料(2人分)

  • 豚肉こまぎれ肉 150g
  • 干瓢 20g
  • 市販の焼肉のタレ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 揉み塩 適量

作り方

  1. 1 干瓢を10分間お水に浸します。その後汚れを落として、また塩揉み洗いします。更に10分間漬け込みます。
    再度塩水を洗い流せば、干瓢の準備は完了です。
  2. 2 フライパンに油をいれて、豚肉を炒めます。
    干瓢は3㎝の長さに切り、フライパンに入れて一緒に炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら、焼肉のタレを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

干瓢を貰ったから

おいしくなるコツ

干瓢の下準備を行うことです。 塩揉みしたあとはちゃんと漬け込みましょう。

  • レシピID:1410009115
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かんぴょう
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る