干瓢と豚肉の焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こまぎれ肉 150g
- 干瓢 20g
- 市販の焼肉のタレ 大さじ1
- 油 大さじ1
- 揉み塩 適量
作り方
-
1
干瓢を10分間お水に浸します。その後汚れを落として、また塩揉み洗いします。更に10分間漬け込みます。
再度塩水を洗い流せば、干瓢の準備は完了です。 -
2
フライパンに油をいれて、豚肉を炒めます。
干瓢は3㎝の長さに切り、フライパンに入れて一緒に炒めます。 - 3 火が通ってきたら、焼肉のタレを入れて混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違う使い方をしてみませんか!