市販のルーを使って☆豆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆を一晩お水に漬け込みます。
その後鍋に入れて茹でます。そこ後冷やして手でモミモミすると薄皮が剥けてくるので、ちゃんと剥きましょう。 - 2 ジャガイモは皮を剥き、角切りにします。人参もジャガイモと同じ大きさの角切りにします。
- 3 鍋に油をいれてひき肉を炒めます。そのあとはジャガイモと人参をいれて炒めます。最後に豆とお水をいれて、弱火で20分くらい煮ていきます。
- 4 一旦火を止めて、ルーを割り入れて入れます。再び弱火にしてルーが溶けるまでかき混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 豆カレー
レポートを送る
5 件