圧力鍋で身欠きニシンの昆布巻 レシピ・作り方

圧力鍋で身欠きニシンの昆布巻
  • 約1時間
  • 100円以下
shigiken
shigiken
酒のおつまみなので砂糖は使いません

材料(2~3人分)

  • 早煮昆布 長さは25cm 5枚
  • ニシンの甘露煮ID:1410009063 2枚
  • つま楊枝 10本
  • -A-
  • 200ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • めんつゆ 50ml

作り方

  1. 1 早煮昆布を水で30分
    戻す
  2. 2 ニシンを昆布で巻いて
    2等分してつま楊枝で
    とめます
  3. 3 圧力鍋に-A-と昆布巻を入れ、高圧で圧がかったら弱火で10分加圧し自然冷却します
  4. 4 今回使った早煮昆布は
    釧路産です

きっかけ

ニシンの甘露煮をつくったので 酒のおつまみに昆布巻をつくりました

おいしくなるコツ

早煮昆布といっても色々あるので 圧力鍋の加圧時間は調整して下さい

  • レシピID:1410009076
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布巻きにしん
関連キーワード
早煮昆布 おつまみ 圧力鍋 ニシン
料理名
圧力鍋で身欠きニシンの昆布巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る