焼ねぎの甘辛醤油がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白ネギ 1.5本
- +きび砂糖 小匙1/2
- +醤油 大匙1/2
- +みりん 小匙1
- +粉唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 ねぎは4~5センチの長さに切り分けときます。
- 2 +のきび砂糖、醤油、みりん、粉唐辛子を混ぜ合わせて準備。
- 3 フライパンを火にかける。テフロンなどで、油は使わない。熱して来たら、ねぎを並べる。すぐに蓋をして中弱火(IH3)で3~4分。蓋を取る。
- 4 少し火を強めて、ねぎをかえしていき、両面に程よく焼き色を付ける。
- 5 最後に、+の調味料を全体に回し入れたら火を止める。全体にからめて終了~。
関連情報
- 料理名
- 焼ねぎの甘辛醤油がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません