短時間!ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 400g
- ◯めんつゆ 大さじ3
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ◯ローズマリー 少々
- 油 大さじ1
- しそドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 あらかじめ常温に戻した豚肉にフォークで全体に穴を刺していきます。
-
2
◯がついた調味料をポリ袋に入れておき、お肉を投入します。このまま10分放置。
フライパンに油を入れ、お肉の表面を焼きます。
その間に、オーブンを210℃の予熱にセットします。 -
3
210℃のオーブンで40分焼きます。
時々中を確認しながら、焦げないようにしましょう。 - 4 出来上がったら、包丁で切り分けて、しそドレッシングをかければ完成です。
きっかけ
漬け込む時間が長いのが嫌で、早く食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
脂身の少ない部分を選ぶ様にしましょう。包丁で剃り落としても良いですよ。
- レシピID:1410009033
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ローストポーク
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