短時間!ローストポーク レシピ・作り方

短時間!ローストポーク
  • 約1時間
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
長時間漬け込むのが面倒なので、自分なりに簡単にアレンジしてみました!
是非試してみてください。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 400g
  • ◯めんつゆ 大さじ3
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯ローズマリー 少々
  • 大さじ1
  • しそドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 あらかじめ常温に戻した豚肉にフォークで全体に穴を刺していきます。
  2. 2 ◯がついた調味料をポリ袋に入れておき、お肉を投入します。このまま10分放置。
    フライパンに油を入れ、お肉の表面を焼きます。
    その間に、オーブンを210℃の予熱にセットします。
  3. 3 210℃のオーブンで40分焼きます。
    時々中を確認しながら、焦げないようにしましょう。
  4. 4 出来上がったら、包丁で切り分けて、しそドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

漬け込む時間が長いのが嫌で、早く食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

脂身の少ない部分を選ぶ様にしましょう。包丁で剃り落としても良いですよ。

  • レシピID:1410009033
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ローストポーク
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る