圧力鍋で切干大根 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
切り干し大根は軽くもみ洗いをして、600ccの水で30分ほど戻す
戻し汁は切干大根が水分を吸って500cc程になる -
2
人参を千切りにする
油揚げは熱湯で油抜きをして短冊切りにする
芽ひじきは30分水で戻してから汚れをおとす
赤唐辛子を輪切りにする -
3
-A-を鍋に入れ沸騰させ
切干大根の戻し汁のアクをとる -
4
圧力鍋にごま油を入れ
赤唐辛子を軽く炒める
切干し大根、人参、油揚げ、芽ひじき入れ炒め3を入れる
高圧で圧がかったら弱火で3分加圧後自然冷却し冷まして味をしみ込ませる
きっかけ
切干し大根がなかなか柔らかくならないので 圧力鍋を使えば加熱時間が10分以下でした
おいしくなるコツ
味付けは少し甘めです 好みで調整して下さい
- レシピID:1410008993
- 公開日:2015/11/02
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切り干し大根の戻し汁はレシピの3の通りにアク抜きしましょう