ご飯がススム!セロリのきんぴら!お弁当にも! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 セロリの茎の部分を斜め薄切りにする。
- 2 人参はセロリと長さを合わせて千切りにする。
- 3 ごま油を引いたフライパンで、人参を炒める。
- 4 人参全体に油がなじんで軽く火が通ったらセロリも加えて炒める。
- 5 セロリに軽く火が通ったところで酒・みりん・出汁しょうゆを加え、炒め合わせる。
- 6 ザザッと炒め、水分がなくなったら出来上がり。
きっかけ
最近セロリが美味しくて、はまっているので、いろいろな味付けで試してます。
おいしくなるコツ
セロリがしんなりしすぎてシャキシャキ感がなくならないように、手早く仕上げます。
- レシピID:1410008864
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- セロリの金平
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/04/19 15:56ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
ご飯のすすむ、甘辛味です^^
簡単にパパッと作れます!