プリプリ♪海老とセロリのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 セロリは削ぎ切りする。
-
2
えびは皮をむいて水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウをふる。
(背わたが気になる場合は取り除く) - 3 片栗粉をまんべんなくつけて、余分な粉ははたく。
- 4 みじん切りにしたにんにく・オリーブオイルをフライパンに入れて熱する。
- 5 にんにくの香りがたってきたら、海老を入れて半分くらい色が変わるまで炒める。
- 6 セロリを加え、海老に火が通るまで炒め合わせる。
- 7 粗引きの塩とこしょうで味付け。
- 8 出来上がり!
きっかけ
冷凍庫で眠っていた海老を発見。マイブームのセロリと合わせてみました。
おいしくなるコツ
最後の塩・こしょうはサラサラのでもいいけど、粗引きのほうがパンチがあって美味しくなる気がします。
- レシピID:1410008862
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- 料理名
- 海老とセロリのガーリック炒め
レポートを送る
2 件
ガーリックの香りが食欲をそそります♪