もやし入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

もやし入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ふくーすな
ふくーすな
安い、簡単、美味しい!3拍子揃ったもやし料理です♪

材料(2人分)

  • もやし 3分の2袋
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ポークソーセージ 3~4本
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ半分
  • パサリのみじん切り(あったら) 少々

作り方

  1. 1 ソーセージは1センチぐらいの輪切りにする。卵をボウルに割りほぐし、塩、こしょう、粉チーズ、パセリを入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ソーセージを炒め、火が通ったらもやしを加えさっと炒める。
  3. 3 2に1の卵を流し入れ大きくかき回し、硬めの半熟ぐらいで火を止め、器に盛る。

きっかけ

経済的なもやし、卵との相性もばっちりなのでよく作ります。

おいしくなるコツ

卵は余熱で結構固まるので、あまり焼き過ぎないでね。お好みで、ケチャップをかけると美味しいよ!

  • レシピID:1410008568
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナーもやし
関連キーワード
節約 簡単 もやし すぐできる
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る