もやし入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは1センチぐらいの輪切りにする。卵をボウルに割りほぐし、塩、こしょう、粉チーズ、パセリを入れ、よくかき混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、ソーセージを炒め、火が通ったらもやしを加えさっと炒める。
- 3 2に1の卵を流し入れ大きくかき回し、硬めの半熟ぐらいで火を止め、器に盛る。
きっかけ
経済的なもやし、卵との相性もばっちりなのでよく作ります。
おいしくなるコツ
卵は余熱で結構固まるので、あまり焼き過ぎないでね。お好みで、ケチャップをかけると美味しいよ!
- レシピID:1410008568
- 公開日:2015/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません