回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉をビニール袋に入れて、下見をつけて30分ほどおき、片栗粉を入れて袋の中でよく混ぜる。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 *の調味料をよく混ぜておく。
- 4 フライパンを熱し、ごま油を入れて、豚肉を入れて、生姜、ニンニクチューブを入れて9割炒める。
- 5 *の調味料を肉の上に入れて、その上にキャベツで蓋をするようにキャベツを乗せて2分くらいそのままにして、そのあとはよく混ぜながら炒め合わせて塩コショウして出来上がり。
きっかけ
CMの回鍋肉が美味しそうだから…
おいしくなるコツ
*の調味料が辛いようならお酒で薄めて下さい。お子様がいるなら豆板醤を少なめが良いと思います。
- レシピID:1410008524
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 豚バラで回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません