紫キャベツのオムライス レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
紫キャベツ、たまねぎをみじん切りにしておく、
フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ、火を弱めてにんにくチップをいれ、そこに紫キャベツとたまねぎを入れて炒める。 -
2
そこに白ワインを入れて一時、強火にして炒め冷凍コーンをいれ、火を弱める。
調味料1~4を入れていため合わせる。 - 3 ご飯を投入して、材料、調味料が全体にいきわたるようによくいため合わせ、皿にもる。
- 4 ボールに卵を割りいれ軽く溶く、フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ火を弱め、卵を流しいれ、塩コショウし、水を入れてさえ箸で少しずつ裏が焦げ付かないようにする
-
5
ケチャップライスの上にフライパンをひっくり返して卵をのせる
できあがり。
きっかけ
母が紫キャベツをくれたので、葉っぱが硬いのでどうしたらいいのかと考え付いたのがオムライスでした。
おいしくなるコツ
カレー粉とコンソメでお肉類を入れなくても十分美味しい
- レシピID:1410008506
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません