優しいランチ☆鮭とほうれん草のミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタを茹でる。
焼鮭の塩分が強いので、塩は入れなくても。
表示時間の2分前程度でタイマーを設定。 - 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、スライスしたマッシュルームを入れて両面をサッと炒める。
- 3 ほうれん草を加えて軽く炒める。
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4
焼鮭を粗めにほぐして加える。
※あまりかき混ぜると鮭がボロボロになるので、大きく炒め合わせる。 - 5 牛乳とコンソメを入れ、一煮立ちさせる。
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6
スパゲッティを加えてスープと馴染ませる。
スパゲッティの芯がなくなるまで煮込む。 -
7
火を止めてバターを加える。
余熱で溶かしながらかき混ぜる。
器に盛り付けたら黒こしょうを少々振り掛けて完成!
きっかけ
お昼ごはんに何作ろうかな~と考えていた時に、残ってた焼鮭があったので。 クリームは無いけど牛乳はあるので作ってみたら優しい味わいになりました☆
おいしくなるコツ
スパゲッティはアルデンテよりも芯がある状態で上げ、フライパンでスープを吸わせるように煮込みます。 鮭は粗めの方が食感が良いので、細かくならないように混ぜる時は要注意!
- レシピID:1410008404
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- 料理名
- 鮭とほうれん草のミルクパスタ
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クリームを使わず、牛乳で作るので優しい味わいで脂肪分控えめ☆