現在地

優しいランチ☆鮭とほうれん草のミルクパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
優しいランチ☆鮭とほうれん草のミルクパスタ
  • 300円前後

残った焼鮭シリーズ(?)!!
クリームを使わず、牛乳で作るので優しい味わいで脂肪分控えめ☆

作り方

  • 1

    パスタを茹でる。
    焼鮭の塩分が強いので、塩は入れなくても。
    表示時間の2分前程度でタイマーを設定。

  • 2

    オリーブオイルをフライパンに入れ、スライスしたマッシュルームを入れて両面をサッと炒める。

  • 3

    ほうれん草を加えて軽く炒める。

  • 4

    焼鮭を粗めにほぐして加える。
    ※あまりかき混ぜると鮭がボロボロになるので、大きく炒め合わせる。

  • 5

    牛乳とコンソメを入れ、一煮立ちさせる。

  • 6

    スパゲッティを加えてスープと馴染ませる。
    スパゲッティの芯がなくなるまで煮込む。

  • 7

    火を止めてバターを加える。
    余熱で溶かしながらかき混ぜる。

    器に盛り付けたら黒こしょうを少々振り掛けて完成!

きっかけ

お昼ごはんに何作ろうかな~と考えていた時に、残ってた焼鮭があったので。
クリームは無いけど牛乳はあるので作ってみたら優しい味わいになりました☆

おいしくなるコツ

スパゲッティはアルデンテよりも芯がある状態で上げ、フライパンでスープを吸わせるように煮込みます。
鮭は粗めの方が食感が良いので、細かくならないように混ぜる時は要注意!

レシピID: 1410008404

公開日:2015.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭とほうれん草のミルクパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲優しいランチ☆鮭とほうれん草のミルクパスタのページ上部へ