ねぎたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎薄力粉 50g
- ◎だし汁 50cc
- ◎マヨネーズ 大1/2
- ◎長芋(すりおろし) 大1
- ◎卵(といたもの) 1個
- ◎あげ玉 大1/2
- キャベツ(1㎝角に切ったもの) 1-2枚
- 白ネギ(小口切り) 5㎝くらい
- 豚薄切り肉(こま肉でも可) 2-3枚
- サラダ油 小1
- ★青のり 適宜
- ★おたふくソース 適宜
作り方
- 1 ボールに◎をあわせて空気がはいるようにふんわりまぜます。キャベツもいれてまぜます。
- 2 フライパンに油をいれて熱し、1の生地をのせます。そのうえにねぎをたっぷりのせ、豚薄切り肉をのせます。
-
3
両面焼いて中までしっかり火を通します。
お皿にのせて、お好みでおたふくソースや青のりをかけて出来上がりです。
きっかけ
ねぎたっぷりのお好み焼きを食べたくて。
おいしくなるコツ
ねぎは白ネギ、青ネギなんでも良いです。 たっぷりのせてくださいね。
- レシピID:1410008376
- 公開日:2015/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/04/22 19:22暖かくなってきたら日持ちが気になって・・キャベツもねぎもたっぷり入れて焼きました(vv) おたふくソース甘辛くて大好きです。とっても美味しかったです^^*