鶏むね肉のあっさりりんご大根おろし和え レシピ・作り方

鶏むね肉のあっさりりんご大根おろし和え
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
柔らかく焼いた鶏むね肉とリンゴ&大根おろしがよくあいます。ポン酢でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にきり、よぶんな脂をとります。フォークで数か所穴をあけ、あわせた●とあわせてもみ、しばらくおきます。
  2. 2 フライパンにマヨネーズとむね肉を並べて火をつけ、絡めるようにじっくり焼きます。
    大根とりんごはおろして水けを切っておきます。
  3. 3 焼き上がった胸肉をお皿にのせて、大根とりんごのおろしたものをのせ、ねぎをちらして出来上がりです。食べるときにポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

大根&りんごのおろしが美味しいので。

おいしくなるコツ

りんごおろしの色が変わるのが防ぎたい場合はレモン汁をふりかけて色止めしてください。

  • レシピID:1410008210
  • 公開日:2014/11/30
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鶏むね肉大根りんご生姜(新生姜)
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