鶏肉のケチャップ煮チーズ焼きのおいしいワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- 鶏もも肉(余分な脂をとって一口大) 1/2枚
- ※塩 適宜
- ※こしょう 適宜
- ※酒 大1/2
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ◎トマトケチャップ 大3-4
- ◎しょうゆ 大1/2-1
- ◎みりん 大1/2-1
- ◎水 50cc
- ☆塩・こしょう 適宜
- サラダ油 大1/2
- ピザ用チーズ(スライスチーズ) 1/2-1枚
- レタス 1-2枚
- ミニトマト 3-4個
- ◆フレンチドレッシング(市販) 大1
- パセリ(乾燥) 適宜
作り方
- 1 鶏肉は※で下味をつける。鍋に油を入れ、鶏肉を炒め、両面が焼けたら玉ねぎ入れて炒める。◎を全部入れて、鶏肉に火が通るまで煮て☆で味をととのえる。耐熱容器にいれ、チーズをのせる。
- 2 レタスは洗って一口大にちぎり、トマトは半分に切り、◆とあえます。
- 3 冷凍クロワッサンはアルミホイルにつつんでおく。トースターを余熱1分後、1とクロワッサンを入れて4-6分加熱します。焼き上がったら、チーズ焼きのほうにうえからパセリをふります。
- 4 お皿に2と3をのせて出来上がりです。
きっかけ
鶏肉のケチャップ煮を焼いてみたかった。
おいしくなるコツ
時間がない場合は前日に鶏肉のケチャップ煮をつくっておくと翌朝楽です。
- レシピID:1410008196
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません