豚肉巻の甘酢あんのワンプレート☆クロワッサン添え レシピ・作り方

豚肉巻の甘酢あんのワンプレート☆クロワッサン添え
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
たっぷりの甘酢あんとクロワッサンがよくあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。
  2. 2 豚肉は広げて☆で下味。端からくるくるとしっかりまいて、握って形つけます。片栗粉をつけて、170℃くらいの油でからっとあげます。玉ねぎはレンジで火を通しておきます。
  3. 3 鍋に◆を入れて熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、1と2をいれて、あんにからめておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油と■を熱し、いんげんをいれていため、◎で味をととのえます。
  5. 5 お皿に1と3と4を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

テーブルマークワンプレート

おいしくなるコツ

甘酢あんににんじんやピーマンをいれても美味しいです。

  • レシピID:1410008178
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理冷凍食品
料理名
豚肉巻の甘酢あんのワンプレート☆クロワッサン添え
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る