豚肉巻の甘酢あんのワンプレート☆クロワッサン添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
- 豚薄切肉 3枚
- ☆塩・こしょう 適宜
- ☆酒 小1/2
- 片栗粉 大2-3
- 玉ねぎ(一口大にきる) 1/4個
- ◆砂糖 大1と1/2
- ◆しょうゆ 大1と1/2
- ◆酢 大1
- ◆水 大1と1/2
- ◆酒 大1
- ◆塩・こしょう 適宜
- 水溶き片栗粉(水2:1片栗粉) 大1-2
- いんげん(冷凍で可:半分にする) 5-7本
- ◎塩・こしょう 適宜
- ■にんにく(チューブ) 3mmくらい
- 油 小1
作り方
- 1 冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。
- 2 豚肉は広げて☆で下味。端からくるくるとしっかりまいて、握って形つけます。片栗粉をつけて、170℃くらいの油でからっとあげます。玉ねぎはレンジで火を通しておきます。
- 3 鍋に◆を入れて熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、1と2をいれて、あんにからめておきます。
- 4 フライパンにサラダ油と■を熱し、いんげんをいれていため、◎で味をととのえます。
- 5 お皿に1と3と4を盛り付けて出来上がりです。
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みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
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