簡単★冷凍ポテトと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豚肉(薄切り) 3-4枚
- 冷凍ポテト 100g
- いんげん(冷凍) 10本くらい
- キューピーマヨネーズ 大1
- ◎生姜(すりおろし) 1/3片
- ◎しょうゆ 大1
- ◎酒 大1/2
- ◎みりん 大1/2
- 粗挽き黒こしょう 適宜(お好みで)
作り方
- 1 冷凍ポテトは表示通りあたためる。いんげんもお皿に並べてふんわりラップして、レンジで解凍、食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにマヨネーズと豚肉をいれて、いためる。色が変わったら、◎をいれて豚肉とからめる。からまったら、1もいれて、からめる。
- 3 お皿にもって、黒こしょうをかけて出来上がりです。
きっかけ
あったか生姜レシピ
おいしくなるコツ
冷凍ポテトは味付きと味なしがあるので、塩分は加減してください。(このレシピでは味付きを使っています)。普通のジャガイモを拍子切りにして、レンジで火を通して使ってもよいです。
- レシピID:1410008069
- 公開日:2014/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません