簡単★冷凍ポテトと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単★冷凍ポテトと豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みーこ1221
みーこ1221
冷凍ポテトで簡単に。お酒のつまみにもお弁当にもよいです。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ポテトは表示通りあたためる。いんげんもお皿に並べてふんわりラップして、レンジで解凍、食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズと豚肉をいれて、いためる。色が変わったら、◎をいれて豚肉とからめる。からまったら、1もいれて、からめる。
  3. 3 お皿にもって、黒こしょうをかけて出来上がりです。

きっかけ

あったか生姜レシピ

おいしくなるコツ

冷凍ポテトは味付きと味なしがあるので、塩分は加減してください。(このレシピでは味付きを使っています)。普通のジャガイモを拍子切りにして、レンジで火を通して使ってもよいです。

  • レシピID:1410008069
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品豚薄切り肉生姜(新生姜)
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る