簡単★鶏胸肉と冷凍ポテトのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 1枚
- 冷凍ポテト(市販品) 100g
- ブロッコリー 1/2房
- ◎キューピーマヨネーズ 大3
- ◎ケチャップ 大3
- ◎生姜(チューブ) 1-2㎝
- ◎にんにく(チューブ) 1-2㎝
- ◎粗挽き黒こしょう 適宜
- ●酒 大1
- ●塩・こしょう 適宜
- 片栗粉 大1~2
- 油 大1
- レタス 2-3枚
作り方
- 1 胸肉は一口大に切り、フォークで数か所さしてから、●とまぜてよくもむ。(時間があれば数分おいてください)鶏肉に片栗粉をつける。
- 2 ブロッコリーは子房に分け、耐熱皿にいれて、ふんわりラップでやわらかくなるまでレンジ加熱する。冷凍ポテトは表示通りにレンジ加熱する。
- 3 フライパンに油をいれ、胸肉をいれて火をつける。弱火でじっくり焼く。焼き上がったら、胸肉をよく混ぜた◎と2と一緒に入れてあえる。
- 4 お皿にもって、レタスを飾ってできあがりです。
きっかけ
キューピーマヨネーズ&生姜レシピ
おいしくなるコツ
生姜・にんにくの量はお好みで。 胸肉は火を通しすぎないように。じゃがいもは一口大に切って、レンジで火を通して使ってもよいです。冷凍ポテトは味付きと味なしがあるので、お好みで塩分は加減してください。(このレシピでは味付きを使っています)
- レシピID:1410008068
- 公開日:2014/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません