爽やかあっさり!すだち☆おろし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に、昆布茶をふって混ぜる。
- 2 大根おろしの水気を絞り、ご飯の上にのせる。
- 3 かつお節をのせ、全体に醤油をかける。
- 4 お好みで、すだちを添える。
きっかけ
大根おろしが余っていたので。
おいしくなるコツ
すだちは最初から全体に絞るより、途中でちょっと絞ってかけると、味に変化があって美味しいです(*^▽^*)
- レシピID:1410008017
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- 料理名
- おろし丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食や簡単ランチにおすすめです^^