鶏の胸肉とスナップエンドウのソテー柚子こしょう風味 レシピ・作り方

鶏の胸肉とスナップエンドウのソテー柚子こしょう風味
  • 約15分
  • 100円以下
Cozinha Linda
Cozinha Linda
鶏の胸肉は安価で低脂肪で栄養は満点!!
ピリッと大人の柚子ごしょう風味で召し上がれ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉を観音開きにして塩コショウし、フライパンで焼きます。
  2. 2 オリーブオイル(大さじ2)、醤油(小さじ1)、柚子こしょう(1g)を合わせてシーズニング液を作ります。
  3. 3 口大にカットした胸肉を2に絡ませます。
  4. 4 スナップエンドウを散らして完成です。

きっかけ

パサつきがちな鶏の胸肉をしっとりと美味しく作れないかと考案したレシピです。

おいしくなるコツ

決め手はオリーブオイルです、 辛いものが苦手なお子様には柚子こしょうの代わりににんにくのすりおろしを使っても美味しいです。

  • レシピID:1410007871
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スナップえんどう
関連キーワード
和食 節約 ダイエット 簡単
料理名
鶏の胸肉とスナップエンドウのソテー柚子こしょう風味
Cozinha Linda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る