2014年の手作り梅酒 レシピ・作り方

2014年の手作り梅酒
Cozinha Linda
Cozinha Linda
2014年6月に仕込んだ梅酒です。
熟成されるまで1年かかりますが、その分出来上がりが楽しみです。

材料(30人分)

  • ホワイトリカー 1.8リットル
  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg

作り方

  1. 1 青梅を良く洗って清潔な布巾で水気をふき取り、竹串でヘタを取り除きます。
  2. 2 氷砂糖を用意します。
  3. 3 消毒した瓶に全てを入れます。1年経つと熟成されますが、1ヵ月後から楽しむ事ができます。

きっかけ

梅の季節で、作ってみたくなったので。

おいしくなるコツ

砂糖の量は400g~1kgまでで好みで調節しますが、甘目が好みなので1kgタップリ入れました。

  • レシピID:1410007938
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
青梅 氷砂糖 梅酒 ホワイトリカー
Cozinha Linda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2014/07/09 19:52
    2014年の手作り梅酒
    初挑戦(o^-')b !
    来年まで寝かせておこうっと(^^)

    簡単レシピに感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る